Жизнь подвижника 22.03.18


Богу нашему слава.
Сейчас я прекратил открытую проповедь. Однажды просто встал и не пошел. По-прежнему проповедую людям в частном порядке, также почти всегда у меня с собой несколько Евангелие в подарок. Также перешел на обычный вариант десятины, стараюсь отделять десятину от всех своих доходов, на разные благие дела. Когда я активно проповедовал, старался придерживаться того, что все средства, что у меня есть, при возможности должны быть направлены на благие дела. Можно сказать, что сейчас у меня легкий вариант десятины.
Во время подобной проповеди я ощущал внутреннее давление. Меня не поддерживал ни один человек, только в интернете, но и то, немногие. Одному тяжело светить в неверующем обществе.
Это духовная борьба, победить здесь нужно не человека, но без малого, самого дьявола. Я не знаю точно, есть дьявол на самом деле или нет, но я предполагаю, что есть.
Если проповедовать подобным образом в мире тьмы, я вижу такие этапы:
  1. Начало, духовная борьба. Дьявол пытается запугать и обмануть, чтобы ты не начал ничего делать. Дьявол старается повлиять на тебя через родственников, обманутых им. Самый сложный этап. Главное начать и взять темп неба.
  2. Если ты уже действуешь и простые пугалки против тебя не работают, тогда сатана начинает подключать против тебя людей, обманутых им, а именно добавляет угрозу насильственной расправы. Нужно сказать, что насилие за веру из людей могут обещать только невежественные безбожники в крайней степени заблуждения. Такие люди не отличают свет от тьмы, горькое почитают за сладкое, а сладкое за горькое. Такие люди никогда не читали Библию, Евангелие и прочие книги, они исповедники религии греха и их конечно не стоит бояться. Бояться наихудших людей, это значит свидетельствовать, что и ты сам и твоя вера не много значит.
  3. Третий и четвертый этап, это страх заключения в тюрьму и клеймение тебя сумасшедшим, смотря, что наступит раньше. До данных этапов я не дошел, но в случае продолжения, чувствую их неизбежность.
Я предполагаю, что данные этапы существовали всегда, и 1000 лет назад, и сейчас. Время идет, а у сатаны примерно одни и те же инструменты. Но что человеку невозможно, то возможно Богу. Я верю, что искренний верующий может преодолеть все козни тьмы. Другое дело, что я размышляю о том, насколько этот путь верен.
Сейчас я иду по пути поиска своей личной истинны. Да поможет мне Бог. Рад я, что все это делал, надеюсь Бог будет милостив ко мне в будущем.



Богу нашему слава. Да поможет Бог каждому человеку отказаться от греха, стать разумным, и войти в Рай. Аминь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жизнь подвижника 11.02.18

Жизнь подвижника 01.02.18