Жизнь подвижника 25.02.18

Жизнь подвижника 25.02.18
Богу нашему слава!
Была интересная на события неделя, хотя два дня болел простудой и почти ничего не делал. Начал даром раздавать Евангелие на улице. Это успех, хвала Богу!


Угроза за слово о Боге

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня»  — Евангелие от Матфея. глава 5, стих 11
Это довольно странно и нелепо. Мне оставили записку с угрозой в моем подъезде, там где обычно я приклеиваю проповедь:


Угроза в адрес верующего, за проповедь о Боге


 Странно и нелепо это потому, что сразу очень резко написано. Остается молиться за написавшего это. Какая тьма и злоба должна быть внутри у человека, чтобы он стал такое писать незнакомому, да еще и просто за услышанной слово о Боге.
Но именно эта угроза способствовала, чтобы я шел увереннее вперед, и стал раздавать Евангелие. Евангелие у меня лежали уже примерно неделю, на улице раздавать не решался. Получив угрозу в свой адрес, я подумал, что этим хотел сказать Бог, и что желает дьявол. Кажется мне нужно отказываться от дальнейших действий, или наоборот уверенней идти вперед, видя, что результат уже есть — люди слышат о Боге. Богу нашему слава!
В видео я рассказал свое мнение, что не стоит бояться физической расправы за слово о Боге. Добавлю еще: ежегодно масса людей получает серьезные травмы без участия насилия со стороны других людей. Например человек может подскользнуться на льду и так поломаться, что человек совершающий дурное, не сможет повторить. Кто-то просто шел и ему «кирпич» на голову прилетел. Кого-то ядовитый клещ укусил(сам знаю такого человека, который стал инвалидом после укуса ядовитого клеща: клещевой энцефалит). А сколько людей получают травмы в авто авариях, в том числе и пешеходы. То есть, чтобы умереть или стать инвалидом, для этого порой не нужно нападение другого человека, для этого нужно чтобы Бог не спас. Я считаю, что Бог спасает каждого человека на протяжении всей его жизни. Тот, кого однажды Бог не спас, становится инвалидом или гибнет.
В итоге, я считаю, что если нет милости Божьей к тебе, тебе ничего не поможет. А если глаза Бога на тебя, тебе ничего нестрашно и нечего бояться. Главное стараться за это твердо держаться и разрушать козни дьявола.
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»  — Евангелие от Матфея. глава 10, стих 28

Интернат для престарелых и инвалидов 

На прошедшей неделе я записал несколько видео, где я в доме-интернате для престарелых и инвалидов стараюсь выполнить заповедь любви к ближним. К одному я написал подробный комментарий, продублирую его здесь:

«Слава Богу нашему! Да поможет Бог мне быть в раю!
О видео
Последнее время в данном доме-интернате проводится политика, которую я назову «закрытая среда». Руководством интерната создаются такие условия, при которых новым волонтерам сложно попасть туда, а тем кто туда уже ходит(немного таких) сложно будет продолжать ходить.
В видео я предлагаю людям, которым я стремлюсь бескорыстно помогать самим проявлять активность и говорить с директором на этот счет.
Пример:
Некоторые сотрудники интерната мне пытаются закрыть доступ ходить в тихий час. Тихий час бывает с 12:00 до 15:00. В 17:00 там ужин, а в 19:00 закрыто для посещения.
Собрать одного человека зимой может занять немало времени(есть видео на канале, где я собираю одного человека). В данном случае я беру на прогулку 3 людей и двум из них нужна помощь одеться/раздеться. Следовательно, в эти временные рамки уложиться сложно.
Еще много всего, у кого-то например таблетки по расписанию.
Я прихожу в интернат когда у меня есть возможность. Мне негласно предлагается выбор: приходить «по звонку»(например ровно к 15:00) или отказаться посещать это место.
Мое мнение, что вина в большей степени ложится на общество в целом. На моих видео видно, что рядом с данным интернатом находится жилой комплекс. Ряд домов окнами выходит на этот интернат, его сложно не заметить и не понимать, что там находится. Но кого это побуждает туда приходить?
Равнодушие людей — всему виной; «моя хата с краю», «лишь бы мне было комфортно». Я туда хожу продолжительно время и получалось звать и верующих и неверующих, желающих ноль. Уже и видео записываю.
Люди смотрят фильмы с высокими бюджетами, восхищаются спецэффектами, игрой актеров. Восхищаются спортивными мероприятиями, космическими программами, современными технологиями. А здесь человек ходит в дом-интернат для престарелых и инвалидов и бескорыстно стремится помогать, не только не берет платы, а еще сам покупает там людям на заработанное трудом — и он там никто. Руководство интерната делает массу препятствий для такого человека.
Ведь никто не спросит, нет желающих, делай что хочешь.
Представь, ты попадаешь в такую систему, становишься лежачим-инвалидом, про тебя со временем забывают родственники/друзья(массовое явление там). Ты находишься в месте куда трудно попасть «из-за забора». Сам не можешь делать многие вещи, например выйти на улицу, это тебе там не будут обеспечивать сотрудники. Одни и те же лица, порой не самые доброжелательные, тебя никто не навещает. Теперь все это представь в промежутке времени: 5-10-15-20 лет. Так и будешь лежать там на своей кровати.
А где все? Да вот, к своим идолам-телевизорам примкнули; смотрят фотографии из разных стран, представляя как туда поедут; смотрят каталоги с товарами, представляя себе новые приобретения. А тебя нет; и они поживут немного и их скоро не будет для общества.
Некоторые люди говорят, что Бога нет, дьявола нет. Я знаю, что есть Бог, по милости Его я разрушаю тьму, и буду ходить туда сколько нужно будет. Я предполагаю, что есть дьявол — это дух зла. Именно сатана сделал подобные дома-интернаты таким образом, чтобы там крепко мучить людей, по возможности продолжительное время. Именно сатана дает обманутым им людям мысли, чтобы они в интернате создавали такие условия, при которых туда будет сложно попасть человеку стремящемуся делать бескорыстно добро.
Все это я пишу о времени настоящем, для искренних, моих братьев и сестер в Боге, и для тех кто ими станет в будущем.
Хвала Богу нашему! Да будет Бог снисходителен к нам, как и мы стараемся быть снисходительны к другим людям. Аминь»
— мой комментарий к видео:  https://youtu.be/-wctlf8vjfc

 Иду вперед



Богу нашему слава! Да поможет Бог нам спастись! Да защитит нас Бог от всего дурного. Аминь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жизнь подвижника 22.03.18

Жизнь подвижника 11.02.18

Жизнь подвижника 01.02.18