Жизнь подвижника 06.02.18

Слава Богу нашему! День прошел не зря. Клеил проповеди утром, получилось наклеить немало.




Оставил свой комментарий к данному видео. Продублирую его здесь:


Слава Богу нашему! Данное видео выложено в открытый доступ, я не вижу другой причины, кроме той, чтобы люди стали комментировать увиденное. Позволю прокомментировать и себе.
1). Яркий момент видео на 28 минуте 5 секунде: человек оскорбляет другого, говоря о «психушке». Удивительным мне кажется, что в собрании никто не поправил. Это в собрании верующих, открыто было произнесено оскорбление человека, притом за его спиной, и даже никто не поправил. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас… от Матфея 5:44» Кто как читает? Христос учил, что даже если тебя открыто проклинают, ты должен простить человека, не злиться, молиться за него и благословлять его. Здесь даже не врага, а человека с которым рядом живут, оскорбляют за его спиной, и никто не поправил. А мне данные слова вспомнились: «… а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. от Матфея 5:22».
2). Проходит голосование на 32 минуте 50 секунде видео. Проголосовали кто «за», далее кто «против», и сразу голос обрывает: да все уже. Может быть один поднял бы руку, и можно было спросить о его мнении/позиции, но когда «все уже», это значит уже все, мнение не важно и решение принято.
3). Рассуждение про «власть от Бога», мне кажется легко решается. «Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. от Луки 22:25-26». Разве Христос сказал это не для всех людей? И господствующих это не касается? Словами Христа, власть от Бога — это та, где начальник как служащий, и все его мысли о том, чтобы все люди жили как можно лучше, и он готов жертвовать собой ради других. Конечно при таком условии, начальник перестает быть начальником. Для меня очевидно, что Христос объявил, что все люди равны и нет больших и меньших, нет начальников и подчиненных. К этому также можно прийти, рассуждая на тему любви к ближним.
— Само собрание интересно проходит. Человек пересказывает на собрании, что происходит и что обсуждают. Разве уже до этого, каждый в частном порядке не должен был лично встретиться с Ромой, и высказать ему свое мнение и узнать его? Здесь пересказывается история происходящего, как-будто некоторые из собравшихся даже не знают, что именно происходило. Разве не нужно вначале каждому лично к брату подойти и обличить его, если есть на то причина, а на собрании уже чтобы каждый выступил и высказал свое мнение.
— Страшны кумиры и авторитеты, надеюсь в данной общине говорят людям, что нужно идти за Богом, а не за человеком.
— В заключении, хочется написать: вот собрались верующие, прекрасные люди, примеры для других, благословляют врагов своих они и благотворят ненавидящим их. Вот брата нашего мы обсуждаем, изгнать его хотим. За что, какое зло он сделал? Да вот не хочет регистрироваться и паспорт показать. Да где же зло? Но может и не сделал зла, но в будущем из-за него проблемы могут быть у нас от властей, за это мы изгоним. Итак мы обсуждаем! Психушка — вот сказал один, и вот ведь аргумент, никто и не поправил. Теперь мы голосуем: кто «за» поднимите руки, теперь кто «против» — да все уже, прервал другой!
— Никого не хотел обидеть своими словами, прошу простить, если обидел. Лучше я криво изложу свою позицию, чем просто промолчу видя происходящее. Хвала Богу нашему! Да поможет Бог искренним спастись! Аминь.
Из данного видео я понял, что в моем сердце еще есть злоба и тьма. Разные бранные слова для меня исключены, но теперь я постараюсь не использовать к людям такие слова: слуга сатаны, грешник, сын заблуждения и подобное. Нужно постараться очиститься от всякой злобы к людям, да поможет мне Бог! Вот думаю такие слова использовать: человек мира, обманутый дьяволом человек.
----------------------------------------------
Увидел еще видео: https://youtu.be/spLMd3X1LM4 Написал комментарий, как мне кажется — жизненный. Продублирую здесь:

Слава Богу нашему! Позволю себе высказать мнение. Почитал здесь комментарии, пишут, что жаль человека, у кого-то слезы, в общем люди показывают свое сострадание и сопереживание. Вот думаю дай напишу, кажется здесь собрались верующие.
Напишу то, что Христос проповедовал веру не только на словах, но и на деле. Вы сопереживаете Сергею, однако, скорее всего рядом с вами есть места , где люди в похожих ситуациях, и каждый мог бы там свое милосердие и любовь к ближнему показать на деле. Я говорю про дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Я хожу в один такой, можете посмотреть у меня на канале. Там масса людей с недугами, и вот, желающих оказывать любовь там немного, точнее сказать и нет там почти никого.
О чем я это говорю? В данном видео показано в том числе, как Сергея переодевают. Покажу и я(это не реклама, перейдите по ссылке): https://youtu.be/GZe_Y_WWbqU там я собираю человека на прогулку. Там много людей, но кто туда ходит? Чтобы туда ходить не нужны деньги(только чтобы добраться до места) и мне известно, что подобные дома-интернаты есть во многих городах России, в том числе и небольших. Не раз я звал туда людей, в том числе и верующих — желающих нет, ведь для этого нужна вера, ведь для этого нужна жертва.
В заключение: кому тяжело смотреть на такие страдания и кто ревет, скажу я вам еще раз, что кто-то сейчас рядом с вами также страдает, вы в силах помочь уже сегодня.
Да благословит вас и да поможет вам Бог! Хвала Богу нашему! Да поможет нам Бог спастись! Аминь.

Люди могут переживать и сочувствовать другим, но, к сожалению, на деле они не способны на добро и духовно мертвы. Обманутые дьяволом и делающие дела тьмы, могут ли делать дела света?
Недавно, в разговоре мне рассказали про один фильм(Хатико), сказали, что он трогательный. В фильме рассказывается про жизнь собаки. Если посмотреть в интернете и на youtube в частности, можно найти много видео где люди снимают своих домашних животных, какие они милые.
Вот, это мирской человек, увы, любящий животных, на любовь к людям не способный. Проливающий слезы, видя видео где телесные страдания людей, но на деле на помощь не способный. Такому хочется сказать: не плачь о других, но плачь о душе своей.
Но вы ход есть: искреннее раскаяние за все дурное, и борьба за дела света, борьба за спасение души и жизнь вечную. Да поможет нам Бог! Аминь.
Слава Богу нашему! Да поможет Бог нам спастись! Аминь. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жизнь подвижника 22.03.18

Жизнь подвижника 11.02.18

Жизнь подвижника 01.02.18